简体 | 繁體 无障碍阅读

《淄川博山统筹发展规划(2018-2021年)》通过专家论证

发布时间:2018-12-18
作者:李国栋
浏览次数:16274

按照《淄博市重大行政决策程序规定》,市政府专家咨询委以委托咨询方式,组织杨光杰(山东理工大学副教授)、何淑华(淄博市规划信息中心总工)、张九跃(山东天为工程技术有限公司高工)、黄家东(山东东泰工程咨询有限公司高工)、吴茂(淄博市环境保护科学研究设计院总工)5位专家成立专家组,对淄博市规划局负责组织编制的《淄川博山统筹发展规划(2018-2021年)》开展了专家咨询论证工作。

专家组听取了规划编制单位的汇报,审阅了规划成果资料,进行了认真讨论,一致认为:从淄川、博山两区发展历程看,都是以产兴城,因煤兴业,产业结构趋同,同质化明显,产业链条短,层次不高。新形势下,两区转型压力大,发展困难多,亟需寻找新的路径突破。因此为加快推进淄川博山统筹发展问题,编制该《规划》是适宜的。原则同意通过《规划》。2018年1213日,市政府专家咨询委形成了专家咨询论证报告,并按程序提交市政府研究。


分享:
来源:专家咨询科