简体 | 繁體 无障碍阅读

市政府研究室组织开展“诚信宣传进机关”主题活动

发布时间:2020-09-29
作者:张震
浏览次数:9337

为了向全室成员宣传诚信的重要性,积极加强机关和干部自身诚信建设,9月29日下午,市政府研究室于六楼会议室举行了“诚信宣传进机关”活动,大家集体学习了全国道德模范--山西省运城市夏县乡镇企业管理局退休干部胡丙申的先进事迹。

胡丙申任夏县乡镇企业局局长10年间,面对由自己充当担保人,企业和个人因债务和危机无法归还的39万元债务,主动承诺由自己来偿还。在还债的十年期间顶住了来自朋友和亲友的劝说,来自社会的各种压力,践行了自己许下的诺言,以一种超常的坚韧和力量,用责任、人格和汗水,浇铸了一座诚实守信的丰碑。

大家学习了胡丙申的先进事迹之后,纷纷表示诚信是做人的基本准则,也是社会主义核心价值观的重要内容。我们不论是在之后的工作还是生活之中都要坚守这个诚信准则,自觉践行承诺,做社会主义诚实守信人。

分享:
来源:机关党支部