简体 | 繁體 无障碍阅读

“慎终追远 缅怀先烈” —市政府研究室开展“我们的节日·清明节”主题活动

发布时间:2020-04-03
作者:张凯铭
浏览次数:5354

4月3日,市政府研究室以“慎终追远·缅怀先烈”为主要内容,组织开展了“我们的节日·清明节”主题活动。

一、缅怀革命先烈,传承红色基因

支部宣传委员领学了革命烈士左权同志的先进事迹。通过集体学习,广大党员同志深刻认识到今天的幸福生活来之不易,纷纷表示一定要继承先烈遗志、弘扬爱国精神、传承红色文化,将感恩奋进的精神力量融入到日常工作中,开拓创新、不断进取,高标准、高质量完成全年工作任务。

二、倡导网络祭扫、弘扬时代新风

在疫情时期,研究室认真落实上级关于不组织聚集性祭扫纪念活动的要求,组织党员干部以会议形式集体祭奠革命英烈,与此同时,积极引导大家在中华英烈网、中国文明网等网站为英烈献花、为英烈留言等方式表达对先烈们的缅怀。

三、诵读中华经典,传承红色精神

研究室两名同志先后诵读了《可爱的中国》《刘愿庵在狱中写给妻子的信》等经典文章,歌颂了革命先烈为中华民族的独立和解放事业作出的伟大贡献,号召党员同志们学习革命先烈英勇不屈的崇高品德和不可征服的民族精神。


分享:
来源:研究室