简体 | 繁體 无障碍阅读

市政府研究室党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布时间:2019-12-09
作者:李国栋
浏览次数:5434

根据市委主题教育领导小组办公室统一部署,12月9日下午,市政府研究室党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,严格按照“四个对照”、“四个找一找”、“五个方面的差距”、“四个扎实”要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,开展批评和自我批评,明确努力方向和改进措施。市政府办公室党组成员,研究室主任、党组书记张荣文主持会议,市委第八巡回指导组成员庄斌、孙超到会指导。

专题民主生活会.JPG

市政府研究室党组对开好这次专题民主生活会高度重视。会前,研究室党组成员在前期深入学习研讨、扎实开展调研、认真检视问题的基础上,紧扣守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,在全室开展谈心谈话,各党组成员认真撰写检视剖析材料,系统梳理检视问题,做了扎实充分的准备工作,为开好专题民主生活会打下了良好的基础。

专题民主生活会3.JPG

张荣文同志首先通报了领导班子征求意见和问题梳理情况,随后代表党组班子作对照检查,并带头开展自我批评。每名同志发言后,其他党组成员逐一提出批评意见。大家的检视剖析材料见人见事见思想,既讲了问题短板,也找了差距不足,相互批评真点问题、点真问题,达到红脸出汗、排毒治病的效果。

专题民主生活会2.JPG

庄斌同志指出,研究室党组专题民主生活会聚焦主题、准备充分、组织周密,达到了预期目标,检视的八个方面的问题把握准确,对照问题既有生动的实例,也做到了紧密联系理论实际,希望研究室党组进一步发扬自我革命精神,继续加强和改进班子自身建设,以过硬作风推动淄博凤凰涅槃、加速崛起。



分享:
来源:研究室