简体 | 繁體 无障碍阅读

市政府研究室举办“正能量我弘扬”主题交流

发布时间:2019-09-28
作者:张凯铭
浏览次数:9014

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步激发党员干部干事创业、担当作为的热情,汇聚推动各项工作开展的强大合力,9月28日,市政府研究室举办“正能量我弘扬”主题交流,室党组书记、主任张荣文,二级调研员李树博,党组成员、副主任高乾长、王俊法作主旨发言。

张荣文在发言中带领大家重温了党章关于党员义务的规定,指出学习党章党规是党员干部思想政治建设的基础,最终要落脚到严格履行党员义务上。党章关于党员义务的规定从思想和行为两方面明确了党员应尽的责任,必须不折不扣落实到位。李树博与大家原文学习了毛泽东同志文章《为人民服务》,深刻分析了文章写作背景及丰富内涵,强调为人民服务就是我们党的初心,对人民有好处就是我们工作的最高标准。高乾长通过PPT与大家分享了毛泽东同志诗词《采桑子?重阳》,图文并茂介绍了这篇诗词创作的时代背景和鲜明风格,生动诠释了中国共产党人的革命乐观主义精神。王俊法以“做一个充满正能量的人”为题,结合身边事例,详细阐述了为什么、怎么做,给大家上了一堂丰富生动的修身课。

“正能量我弘扬”主题交流,是市政府研究室结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展的一项常态化党建创新动作,每月开展一次,每次由3-4名机关干部作主旨发言。这次主题交流由室领导干部带头,紧扣主旋律、正能量,从不同选题、不同角度宣讲了党章党规、党的初心、革命精神和正确的人生观,在机关干部中引起强烈反响,有利于统一思想、凝聚力量、转变作风,推动我室各项工作顺利开展。


分享:
来源:研究室