简体 | 繁體 无障碍阅读

市政府研究室开展 “勤俭节约 文明用餐”道德讲堂

发布时间:2019-09-28
作者:张凯铭
浏览次数:5730

为弘扬中华民族优秀传统文化,倡导社会主义核心价值观,进一步弘扬勤俭节约的传统美德,9月28日,我室开展了“勤俭节约 文明用餐”道德讲堂。

市政府研究室副主任王俊法同志结合自己亲身感受,为大家解答了“餐桌文明到底应该包含哪些”“我们应该如何推进餐桌文明”的疑问。“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”伴着《悯农》道德歌曲的反复咏唱,使大家进一步明白了“日求三餐、夜求一宿”来之不易。随后大家畅谈感想,互祝互勉:传承尊重劳动、珍惜粮食、勤俭节约的传统美德,践行餐桌文明,告别吃喝陋习,从我做起,从现在做起,与文明握手、与陋习告别,牢记“一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰!”共诺共行做好四件事:一弘扬传统美德,倡导节俭用餐;二遵守社会公德,倡导文明用餐;三坚持低碳环保,倡导卫生用餐;四讲究科学饮食,倡导健康用餐。

勤俭节约.png勤俭节约1.png


分享:
来源:研究室