简体 | 繁體 无障碍阅读

市政府研究室主题党日活动走进市科技创新成果展、市城乡规划展览馆、中国陶瓷琉璃馆

发布时间:2019-05-25
作者:李国栋
浏览次数:15416

为丰富党建活动形式,增强党建活动活力,强化党建活动的教育引导、规范指导和宣传传导作用,5月24日下午,市政府研究室机关党支部组织全体党员干部“走出”办公室,以现场观摩学习方式,参观了市科技创新成果展、市城乡规划展览馆、中国陶瓷琉璃馆,开展了一次以科技创新、城市建设、文化传承为主要内容的主题党日活动,零距离接触我市科技创新前沿成果,系统了解我市城市建设、园区规划以及陶琉文化等有关情况。

参观市科技创新成果展

参观第一站是山东省暨淄博市科技活动周科技创新成果展。据了解,本次科技活动周的主题是“科技强国 科普惠民”,共分为四大展区,包括互动体验区、科普区、广场区域、创新成果展示区,活动周集中展示了我市科技创新领域的新技术、新产品。淄博市博物馆一层和二层是本次活动周的创新成果展区,分3个展厅,共设150余个展位,一层主要展现淄博高新技术产业开发区在新材料、医药健康、电子信息、智能装备制造四大主导产业方面的科技创新产品,二层主要集中展示张店、淄川、博山、周村、临淄5个区,桓台、高青、沂源3个县,淄博经济开发区、文昌湖旅游度假区,根据各自区位优势和产业基础,涌现出的一批技术水平先进、核心竞争力强的自主知识产权成果。在创新成果展示区,同志们认真听取参展企业的情况介绍,详细了解产品属性和科技含量,与我市科技创新成果开展了一次“零距离”接触,深入了解我市科技创新在支撑新旧动能转换中的重大作用。

参观市城乡规划展览馆

城乡规划4.jpg

参观第二站、第三站分别是市城乡规划展览馆和中国陶瓷琉璃馆。在市城乡规划展览馆,同志们认真倾听讲解员讲解,按照印象淄博、历史淄博、规划淄博及未来淄博四大板块对淄博的城市建设发展进行全方位了解。在中国陶瓷琉璃馆,同志们被气势磅礴、匠心独具的展览馆震撼,厅内全方位多角度立体式展示了陶瓷、琉璃的发展历程,通过参观学习,同志们更加系统全面地了解了淄博陶琉文化发展情况。


分享:
来源:研究室