返回首页 订阅
主办:淄博市人民政府研究室

关于印发山东省实施安全生产责任保险试点财政奖补资金管理实施细则的通知

上传时间:2019-08-30 浏览量:631
政策名称: 关于印发山东省实施安全生产责任保险试点财政奖补资金管理实施细则的通知
政策级别: 省级
发布单位: 市应急管理局
政策类别: 税费减免
发布时间: 2017-11-22
有效时间: 2017-11-22 至 2020-12-19


申报截止时间
12月31日
政策摘要
安全生产责任保险是指生产经营单位发生安全生产事故后,对从业人员、第三者人身伤亡和财产损失进行经济赔偿的责任保险。奖补资金主要用于补贴生产经营单位购买安全生产责任保险支出和安全生产技术服务支出。保费补贴实行退坡机制,补贴比例逐步降低,2017年不超过60%,2018年不超过50%,2019年不超过40%,2020年(含)以后不再补贴。
适用对象
矿山、危险化学品、烟花爆竹、交通运输、建筑施工、民用爆炸物品、金属冶炼、渔业生产等高危行业和化工行业企业中向合作保险机构购买安全生产责任保险的企业及已经购买安全生产责任保险的企业。
申请条件
购买安全生产责任保险的企业
申报方式
现场申报
申报开始时间
01月01日
申报截止时间
12月31日
申报所需材料
1.投保单  
2.从业人员名单  
3.企业营业执照  
4.安全生产许可证/危险品经营许可证/采矿许可证  
5.符合“双体系”建设标杆企业、安全生产标准化建设验收、安全生产先进单位评级等证明资料  
6.未出险证明(企业可自行开具并盖公章) 
7.信息平台需收集信息:企业安全部门负责人、邮箱、手机号,准确的行业领域,安全生产应急电话,企业规模(人数),企业账号信息等。
申报程序
一、承保机构交叉审查;
二、保险行业协会审核;
三、区县财政补贴审核:(一)区县安监部门审核、(三)区县财政部门审核与资金拨付;
四、市级财政补贴资金审核:(一)市安监部门审核、(二)市金融办备案、(三)市财政部门审核与资金拨付
联系方式
0533-2305279
政策依据文件
关于印发山东省实施安全生产责任保险试点财政奖补资金管理实施细则的通知(鲁财工〔2017〕44号)
政策原文链接
http://www.shandong.gov.cn/art/2017/12/28/art_2259_24168.html
办理平台链接
备注
资金申报 税费减免 资质认证