返回首页 订阅
主办:淄博市人民政府研究室

绿色通道子女教育服务

上传时间:2020-06-18 浏览量:95
政策名称: 绿色通道子女教育服务
政策级别: 市级
发布单位: 市教育局
政策类别: 资质认证
发布时间: 2019-12-01
有效时间: 长期有效


申报截止时间
12月31日
政策摘要
根据《进一步加强新形势下引才用才工作的若干措施》“第22条开通子女择校绿色通道”。
适用对象

持有“山东惠才卡”“淄博精英卡”“淄博企业家服务卡”、高层次人才证明的高层次人才和企业家子女。

申请条件

持有“山东惠才卡”“淄博精英卡”“淄博企业家服务卡”、高层次人才证明的高层次人才和企业家子女就读学前教育、义务教育、中等职业教育时,可根据本人意愿在全市范围统筹安排入学;参加初中学业水平考试的,可以在就读学校所在地区县或户籍所在地参加报名和招生录取,也可根据考生成绩在全市范围内统筹安排到达到非指标生招生录取分数线的意向学校就读;参加高考的可提供升学咨询服务。

申报方式
现场申报
申报开始时间
01月01日
申报截止时间
12月31日
申报所需材料

(一)持有“山东惠才卡”“淄博精英卡”“淄博企业家服务卡”、高层次人才证明;

(二)幼儿出生证明、子女完成九年义务教育的相关证明材料;

(三)户口本复印件;

(四)入学申请登记表。

申报程序

(1)个人申请。高层次人才、企业家凭卡或证明向所在区县教育主管部门提出子女学前和义务教育入学申请,向市教育行政部门提出高中入学和高考咨询服务申请。

(2)安置入学:

①幼儿园。意向幼儿园教育主管部门审核确认后,在不超班额的前提下,应无条件安排高层次人才、企业家子女到意向幼儿园就读,随后再办理相关入学手续,并报市教育主管部门备案。

②义务教育学校。义务教育学校教育主管部门审核确认后,在不超班额的前提下,应无条件安排高层次人才、企业家子女到意向学校就读,随后再办理相关入学手续,并报市教育主管部门备案。

③高中招生录取。高中招生录取可根据考生成绩和意愿,在全市范围内统筹安排到达到非指标生招生录取分数线的意向学校就读。

④中等职业学校。经教育主管部门审核确认后,可优先安排其子女到中职学校选择专业就读,随后办理相关入学手续。

⑤高考咨询服务事项。经教育主管部门审核确认后,安排专人给参加高考的家庭提供高考有关的咨询工作(高中生涯规划、高考选课、志愿填报等)。

联系方式
市教育局联系人:徐晓飞0533-3180371 学前教育联系人:张云0533-3183660 义务教育和高中招生录取联系人:关宇0533-3183976 中等职业教育联系人:李红霞0533-3173517 高考咨询联系人:刘晓东0533-2793623
政策依据文件
《进一步加强新形势下引才用才工作的若干措施》
政策原文链接
https://book.yunzhan365.com/mver/tktl/mobile/index.html
办理平台链接
备注
资金申报 税费减免 资质认证