返回首页 订阅
主办:淄博市人民政府研究室

山东省省级仿制药质量和疗效一致性评价补助资金

上传时间:2020-06-15 浏览量:99
政策名称: 山东省省级仿制药质量和疗效一致性评价补助资金
政策级别: 省级
发布单位: 市市场监管局
政策类别: 资金申报
发布时间: 2018-07-18
有效时间: 2018-09-01 至 2023-08-31


申报截止时间
12月31日
政策摘要
对上一年度我省药品生产企业研制的同品种全国前3位通过仿制药质量和疗效一致性评价的品种给予一次性补助200万元。
适用对象

我省药品生产企业。

申请条件

同品种全国前3位通过仿制药质量和疗效一致性评价。

申报方式
现场申报
申报开始时间
01月01日
申报截止时间
12月31日
申报所需材料

省级补助资金申请文件和当地药品生产企业在全国前3位通过仿制药一致性评价的相关证明、当地出台的相关激励政策措施等材料。

申报程序

省级补助资金按下列程序申请拨付。

(一)每年10月底前,各设区市食品药品监督管理部门联合同级财政部门,向省食品药品监督管理局提交省级补助资金申请文件和当地药品生产企业在全国前3位通过仿制药一致性评价的相关证明、当地出台的相关激励政策措施等材料。

(二)每年11月底前,省食品药品监督管理局将审核汇总情况报省财政厅,并申报下年度省级补助资金预算。

(三)省财政厅将省级补助资金预算编入下一年度预算草案,并于省人民代表大会审议通过后,在法定期限内分配下达各市。

(四)各地财政部门要在规定时限内分配或拨付省级补助资金。

(五)各地食品药品监督管理部门收到省级补助资金后,要按照国库集中支付有关规定,及时拨付相关企业。

联系方式
市市场监管局 药品安全风险监测科 0533-2180849
政策依据文件
《山东省财政厅 山东省食品药品监督管理局关于印发山东省省级仿制药质量和疗效一致性评价补助资金管理办法的通知》
政策原文链接
http://www.shandong.gov.cn/art/2018/8/9/art_2259_28413.html
办理平台链接
备注
资金申报 税费减免 资质认证