返回首页 订阅
主办:淄博市人民政府研究室

应对疫情推动中小微企业发展资金

上传时间:2020-02-21 浏览量:118
政策名称: 应对疫情推动中小微企业发展资金
政策级别: 市级
发布单位: 市地方金融监管局
政策类别: 资金申报
发布时间: 2020-02-21
有效时间: 长期有效


申报截止时间
10月31日
政策摘要
对于规定期限内我市中小微企业从银行机构申请贷款,凡符合规定条件的,由市级财政给予适当贴息。
适用对象

在淄博市内注册并从事生产经营,符合工业和信息化部等四部委《关于印发中小企业划型标准规定的通知》(工信部联企业〔2011〕300号)划分的中型、小型、微型企业。金融、类金融和房地产行业暂不纳入范围。

申请条件

(一)在淄博市行政区域内注册并从事生产经营,符合工业和信息化部等四部委《关于印发中小企业划型标准规定的通知》(工信部联企业〔2011〕300号)划分的中型、小型、微型企业。金融、类金融和房地产行业暂不纳入范围;

(二)2020年2月4日到8月3日内,我市中小微企业从银行机构申请流动资金贷款和技术改造类项目贷款,符合规定条件的,由市级财政给予适当贴息;

(三)本细则规定的贷款贴息政策不与疫情防控期内其他市级以上出台的贷款贴息政策同时享受。

申报方式
现场申报
申报开始时间
02月21日
申报截止时间
10月31日
申报所需材料

企业应在银行发放贷款2个月内向注册地所在的区县地方金融监管部门报送财政贴息申请材料,包括企业营业执照复印件、《贴息资金申请表》、贷款合同复印件(加盖银行公章或业务章)、贷款发放凭证、银行还款记录复印件等申请材料。

申报程序

(一)企业申报。企业应在银行发放贷款2个月内向注册地所在的区县地方金融监管部门报送财政贴息申请材料。                                                 (二)各区县地方金融监管部门对辖区内企业申请材料汇总审核,形成《贴息资金申请汇总表》,出具审核意见报市地方金融监管局。                                     (三)市地方金融监管局对各区县上报的企业申请材料汇总审核后移交第三方机构,由第三方机构进行全面审核,并出具审核意见;市地方金融监管局对第三方机构审核结果进行审核确认,形成贷款贴息资金审核意见(加盖部门公章,附第三方审核意见),报市财政局。

联系方式
市地方金融监督管理局 3180593
政策依据文件
《关于印发<淄博市支持企业应对疫情稳定生产政策措施>的通知》(淄政办发〔2020〕1号)
政策原文链接
http://www.zibo.gov.cn/art/2020/2/21/art_1573_1889928.html
办理平台链接
备注
(一)本细则自印发之日起施行,有效期至2020年12月31日。
(二)本细则由市地方金融监管局、市财政局负责解释。
资金申报 税费减免 资质认证