返回首页 订阅
主办:淄博市人民政府研究室

淄博市知名品牌农产品申报

上传时间:2020-06-15 浏览量:119
政策名称: 淄博市知名品牌农产品申报
政策级别: 市级
发布单位: 市农业农村局
政策类别: 资质认证
发布时间: 2016-10-31
有效时间: 长期有效


申报截止时间
09月30日
政策摘要
对符合条件的申报主体组织认证
适用对象

符合申报条件的品牌农产品建设主体

申请条件

1.知名农产品企业产品品牌申报单位条件:

 (1)在登记机关依法登记,具有独立法人资格,注册地、农产品及原料产地在淄博市境内;(2)申报产品已取得商标注册证书,注册商标注册人为申报单位,并在申报产品包装、交易文书、宣传资料、展览等使用三年(含)以上;(3) 按标准组织生产,符合国家、省相关产业政策、法律、法规的规定;(4)质量管理体系健全、运行有效,取得相应的认证许可资质;(5)产品实物质量水平达到国内同类产品领先水平,近三年产品质量抽查检验均为合格的;(6)产品通过绿色食品、有机食品、地理标志产品认证中的一项或多项,并在有效期内;(7)市级(含)以上农业产业化龙头企业或市级(含)以上农民合作社示范社、家庭农场示范场,产品市场占有率、品牌知名度和顾客满意度居淄博市内同类产品前列;(8)制定品牌培育管理体系,设计品牌形象、用语、标识,注重品牌传播;(9)积极履行社会责任,注重生态环境保护,申报前三年内无严重不良信用记录,具有良好的社会形象。

2.知名农产品区域公用品牌申报单位条件:

(1)在登记机关依法登记,具有独立法人(社团、事业)资格,注册地、农产品及原料产地在淄博市境内;(2)申报主体取得集体商标或证明商标的商标注册证书,已发放使用人《集体商标使用证》或《证明商标使用证》,并制定切实有效的商标使用管理办法;(3)申报区域所在区县政府将该农产品区域公用品牌建设纳入地方国民经济和社会发展规划,出台具体的品牌建设规划、发展目标、组织领导、经费保障、政策扶持等落实措施;(4)产业发展符合国家、省、市政策、法律、法规等有关规定,区域产业特色鲜明,区域内核心企业(农民合作社、家庭农场)规模、效益突出;(5)注重提升品牌价值,设计区域公用品牌形象、标识和宣传用语,开展强有力的品牌形象塑造,并已成为地方政府对外宣传推介的名片;(6)建立和完善相应的农业生产技术规范和产品标准,实施基地标准化生产。申报产品质量监督抽查合格率必须达100%。(7)申报区域必须通过地理标志认证,核心企业(农民合作社、家庭农场)通过绿色食品或有机食品认证,且在认证有效期内。(8)申报区域应建立质量诚信联盟机制,实施农业投入品购进、使用、保管登记制度,建立农产品质量安全可追溯体系。(9)建立健全产前、产中、产后全过程相配套的农业社会化服务体系。(10)积极履行社会责任,注重生态环境保护,传承区域人文历史和农耕文化,经济效益、生态效益、社会效益同步提高。


申报方式
现场申报
申报开始时间
07月01日
申报截止时间
09月30日
申报所需材料

1.知名农产品区域公用(企业产品)品牌承诺书

2.知名农产品区域公用(企业产品)品牌申报表

3.企业营业执照、商标注册证书

4.品牌评价指标相关内容的证明材料

5.企业荣誉照片及产品电子照片3-5张

6.其他相关材料

申报程序

1.组织申报。由市农业农村局下发申报通知,各区县农业农村部门负责对本区域内的农产品品牌择优上报。

2.组织评审。市农业农村局组织有关专家按照《淄博市知名农产品品牌目录管理制度办法》进行专业评审,评审结果在淄博市农业农村局网站进行公示,接受社会监督。

3.品牌发布。经公示无异议后,由市农业农村局正式发布。

联系方式
市农业农村局市场与信息化科  2172705   zbsnyjscxxk@zb.shandong.cn
政策依据文件
《淄博市人民政府关于印发淄博市农产品品牌建设实施方案的通知》淄政字【2016】86号
政策原文链接
办理平台链接
备注
对纳入品牌目录的农产品品牌建设主体,按照有关规定给予奖励5万元。
资金申报 税费减免 资质认证