返回首页 订阅
主办:淄博市人民政府研究室

山东省科技企业孵化器 和众创空间高新技术企业培育 财政奖励资金管理办法

上传时间:2019-12-31 浏览量:816
政策名称: 山东省科技企业孵化器 和众创空间高新技术企业培育 财政奖励资金管理办法
政策级别: 国家级
发布单位: 市科技局
政策类别: 资金申报
发布时间: 2017-11-06
有效时间: 2017-11-07 至 2020-12-31


申报截止时间
12月31日
政策摘要
为加强和规范科技企业孵化器和众创空间高新技术企业培育财政奖励资金管理,提高资金使用效益,由省级财政预算安排,根据高新技术企业培育绩效,对科技企业孵化器和众创空间的奖励性资金。
适用对象

申报奖励资金的科技企业孵化器和众创空间应具备以下条件:

(一)在山东省境内注册,具有独立法人资格,并经省级以上科技行政主管部门认定(备案)。

(二)孵化运行绩效良好,有1家(含)以上三年孵化期内的在孵企业升级为高新技术企业。

(三)最近一年内未发生重大安全、重大质量事故或严重环境违法行为,未发生严重的科研失信行为。

申请条件

三年孵化期内的在孵企业升级为高新技术企业是指:

(一)企业注册地、主要研发及办公场所均在拟申报奖励资金的科技企业孵化器或众创空间内,且入驻孵化时间不超过36个月;入驻前已经注册成立的企业,入驻时企业成立时间应在24个月以内。

(二)企业当年度首次通过山东省高新技术企业认定管理机构认定。

申报方式
现场申报
申报开始时间
01月01日
申报截止时间
12月31日
申报所需材料

申报奖励资金需提报以下材料:

(一)科技企业孵化器或众创空间运营机构法人营业执照复印件。

(二)高新技术企业培育绩效证明材料,包括所培育高新技术企业的营业执照复印件、入驻孵化协议复印件。

申报程序

符合条件的科技企业孵化器和众创空间,可根据年度奖励资金申报通知,向所在市科技部门提出申请;市科技局审核通过后上报省厅批准。

联系方式
0533-3183548 陈伟
政策依据文件
《中共山东省委 山东省人民政府关于深化科技体制改革加快创新发展的实施意见》(鲁发〔2016〕28号)和《中共山东省委 山东省人民政府关于支持非公有制经济健康发展的十条意见》(鲁发〔2017〕21号)
政策原文链接
http://www.xmiipp.com/nd.jsp?id=101
办理平台链接
http://www.xmiipp.com/nd.jsp?id=101
备注
资金申报 税费减免 资质认证