返回首页 订阅
主办:淄博市人民政府研究室

疫情防控物资生产企业融资财政贴息和“零费用”政策性担保项目

上传时间:2020-02-14 浏览量:266
政策名称: 疫情防控物资生产企业融资财政贴息和“零费用”政策性担保项目
政策级别: 市级
发布单位: 市财政局
政策类别: 资金申报
发布时间: 2020-02-14
有效时间: 2020-02-04 至 2020-08-04


申报截止时间
08月04日
政策摘要
单户企业在各商业银行新增一年期应急贷款合计在1000万元额度内的,享受“零费用”政策性担保和财政贴息支持,企业贷款利率超过3.5%的部分,由市财政给予全额贴息。
适用对象

疫情期间保障疫情防控物资的生产企业

申请条件

政策所指“疫情防控物资生产企业”,是指经市工业和信息化局或市发改委认定的,从事新型冠状病毒感染肺炎疫情防控设备物资生产的企业。企业申请政策前应先向所在区县工信或发改部门提请认定申请,由区县工信、发改部门审核后开具相关证明,报市工信局或市发改委审核认定后,将证明材料提供给市财政局。市财政局将企业信息推送有关商业银行和担保公司,对企业尽职调查后开展业务,按政策要求提供“零费用”政策性担保及财政贴息。

申报方式
现场申报
申报开始时间
02月04日
申报截止时间
08月04日
申报所需材料

(一)企业所在区县及市级有关部门认定证明(工信部门或发改部门)

(二)应急贷款借款合同、担保合同、借款借据、资金发放凭证(加盖银行公章)

(三)接受财政贴息的企业银行账户

申报程序

贷款发放完成后,由贷款商业银行集中向市财政局提供申请所需材料。

联系方式
市财政局国有金融资本监管科 刘硕   3887192  18678112466
政策依据文件
《淄博市支持企业应对疫情稳定生产政策措施》
政策原文链接
办理平台链接
备注
资金申报 税费减免 资质认证