简体 | 繁體 无障碍阅读

如何把握疫情过后消费经济新风向?

当前,在党中央的坚强领导下,国内疫情防控取得了阶段性成果。但疫情影响的不仅是人们的正常生活,也深深影响着经济运行。如何减少疫情引发的次生灾害,是摆在各地面前的紧迫命题。
2020-03-25

南京将发放消费券逾三亿 推动服务业复苏促进消费

为推动服务业全面复苏,南京市打出促进消费“组合拳”,除更大力度放开城市服务业、鼓励机关干部带头消费外,又统筹资金向市民和困难群体发放消费券,通过政府引导与商家促销相结合,尽快形成现实购买力。
2020-03-16

让科研成果更多向临床一线倾斜

科研的不断突破是战胜疫情最有力的武器。习近平总书记3月2日在北京考察新冠肺炎防控科研攻关工作时强调,要把新冠肺炎科研攻关作为一项重大而紧迫任务。
2020-03-11

用数字化技术赋能疫情防控

新冠肺炎疫情发生后,春节期间返乡、返工人流规模巨大,这为甄别健康人群和潜在感染者、制定防控策略带来了极大困难。通过大数据等数字化技术,政府部门可以及时掌握患者动态、患者流动范围,确定密切接触者,并在第一时间对外发出预警,这为及时控制源头、切断传播途径提供了可能。
2020-03-04

为战“疫”注入智慧力量

科技创新为精准收集防控数据配备助手。现代社会里人口流动之大之广前所未有,为新冠肺炎疫情防控工作带来难以预估的困难。在疫情防控的紧要关头,疫情填报应用系统“疫情助手”及时高效地为政府疫情防控部署提供数据支持,无疑为急需开展疫情管理与医疗物资统筹规划的重庆市政府相关部门递上一枚开启疫情防控胜利之门的金钥匙。
2020-02-26

面对重大疫情 人类不能松懈

换个角度看,人类社会的发展也对疫情的演变起到了至关重要的作用。贾德·梅森·戴蒙在《枪炮病菌与钢铁:人类社会的命运》一书中提出:人类的各种疾病是在许多农耕地区演化的,这是由于生产出的农作物和牲畜能够支持人口稠密聚集的社会。同时,从驯化动物身上容易演化出各种病菌,从而使得疾病得以传染流行。新近流行过的禽流感中的家禽和中东呼吸综合征冠状病毒中的骆驼都扮演了这种角色。
2020-02-19

在新冠肺炎防治工作中建立健全中西医协作机制

国家卫生健康委员会和国家中医药管理局2月12日联合发布《关于在新型冠状病毒肺炎等传染病防治工作中建立健全中西医协作机制的通知》,要求在新冠肺炎等传染病防治工作中,建立健全中西医协作机制。
2020-02-17

拟态防御理论与车联网内生安全问题

目前,车联网已成为物联网在智能交通领域的重要支撑。作为车联网的主体,汽车内外部需要部署大量传感器等信息处理装置。随着各种部件/组件实现互联、设备种类和数量增多,内生安全问题也逐渐增多,车联网安全问题日益凸显。
2020-01-15
1/6  1-8^46 9 << 1 2 3 4 5 6 >> :
热门新闻