简体 | 繁體 无障碍阅读

面对重大疫情 人类不能松懈

换个角度看,人类社会的发展也对疫情的演变起到了至关重要的作用。贾德·梅森·戴蒙在《枪炮病菌与钢铁:人类社会的命运》一书中提出:人类的各种疾病是在许多农耕地区演化的,这是由于生产出的农作物和牲畜能够支持人口稠密聚集的社会。同时,从驯化动物身上容易演化出各种病菌,从而使得疾病得以传染流行。新近流行过的禽流感中的家禽和中东呼吸综合征冠状病毒中的骆驼都扮演了这种角色。
2020-02-19

在新冠肺炎防治工作中建立健全中西医协作机制

国家卫生健康委员会和国家中医药管理局2月12日联合发布《关于在新型冠状病毒肺炎等传染病防治工作中建立健全中西医协作机制的通知》,要求在新冠肺炎等传染病防治工作中,建立健全中西医协作机制。
2020-02-17

拟态防御理论与车联网内生安全问题

目前,车联网已成为物联网在智能交通领域的重要支撑。作为车联网的主体,汽车内外部需要部署大量传感器等信息处理装置。随着各种部件/组件实现互联、设备种类和数量增多,内生安全问题也逐渐增多,车联网安全问题日益凸显。
2020-01-15

战略生物资源保护与发展 任重道远

生物资源是人类赖以生存和发展的基础,为人类繁衍提供了基本物质基础,为人类健康提供了药物来源,为工业生产提供了重要支柱,更是维持生态系统平衡的基本要素。
2019-12-25

科技体制改革发力 释放经济新动能

今年的中央经济工作会议指出,要坚持巩固、增强、提升、畅通的方针,以创新驱动和改革开放为两个轮子,全面提高经济整体竞争力,加快现代化经济体系建设。会议还指出,要深化科技体制改革,加快科技成果转化应用,加快提升企业技术创新能力,发挥国有企业在技术创新中的积极作用,健全鼓励支持基础研究、原始创新的体制机制,完善科技人才发现、培养、激励机制。
2019-12-20

建设数字政府提升治理能力现代化水平

随着大数据、物联网、云计算、人工智能、区块链等新一代信息技术应用的不断深入,政府的治理方式也随之发生变化,党的十九届四中全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》(以下简称《决定》)明确指出:“建立健全运用互联网、大数据、人工智能等技术手段进行行政管理的制度规则。推进数字政府建设,加强数据有序共享,依法保护个人信息。”建设数字政府成为“创新行政方式,提高行政效能...
2019-12-11

F5G撬动中国经济发展新动能

2019年政府工作报告指出,开展城市千兆宽带入户示范,改造提升远程教育、远程医疗网络,推动移动网络扩容升级,让用户切实感受到网速更快更稳定。2019年5月,工信部、国资委联合印发《关于开展深入推进宽带网络提速降费 支撑经济高质量发展2019专项行动的通知》,明确提出开展“双G双提”,推动固定宽带和移动宽带双双迈入千兆时代。
2019-11-27

区块链助力:把“深闺”数据送上加密“花轿”

有些数据的“深闺”属性与生俱来,房产数据、身份数据、法人数据、电表数据……它们意义重大,关系到民生和行业安全,必须稳妥地躺在不同职能部门的数据库中,需要重点保护。
2019-11-20
1/6  1-8^41 9 << 1 2 3 4 5 6 >> :
热门新闻