简体 | 繁體 无障碍阅读

2018年度杭州市政府研究室社会评价意见重点整改目标

发布时间:2018-12-14
作者:李国栋
浏览次数:15341

2018年度市直单位社会评价意见重点整改目标

单位:杭州市政府研究室

序号意见概要整改目标整改结果
1进一步开展好调查研究工作,多深入基层,深入群众,察民情,解民忧。倾听群众呼声,了解人民群众对政府决策的反馈,特别针对经济发展瓶颈问题,搞好调查研究,问计于民,集群众智慧,破解发展难题。(网上市民代表意见第3条,另涉及此类问题的网上市民代表意见7条)结合年度《政府工作报告》和“联百乡结千村访万户”蹲点调研等活动,进一步深入基层、企业和农村开展调查研究,广泛收集听取基层群众意见建议。结合文稿起草、调研等职能工作,将民意诉求吸收和体现在市政府决策和市领导讲话中。进一步加大了对基层、企业和农户的调研力度,通过走访座谈、专题调研、蹲点调研等形式,形成我市本土大企业发展、消费结构分析、中美贸易摩擦影响分析、制造业创新中心建设、数字经济与新产业发展、科技创新、新零售发展、民营园区发展、乡村振兴、农民住房建设管理、垃圾分类与固废处置、地下空间开发、住房建设、市政府民生实事、养老模式、中小学校外培训机构规范发展等发展与民生领域的调研报告40多篇,报市委市政府领导作决策参考。同时,坚持目标导向、问题导向,在起草市政府主要领导工作讲话文稿过程中,坚持体现民意、推动杭州更好发展,较好地发挥了市政府研究室的参谋和智囊作用。

数据来源于绩效杭州网


杭州综合考评和绩效管理

政府绩效管理是基于政府使命、核心价值观和目标愿景,设定绩效目标,实施日常监控,并对目标的完成情况和实际效果进行综合考核评价,以达到绩效不断改进提升的全过程管理。杭州综合考评是市委、市政府为加强机关效能建设、贯彻落实科学发展观、建设人民满意服务型政府而实施的一项重大举措,也是杭州政府绩效管理的主要载体和具体实践。经过长期的实践探索,杭州综合考评和绩效管理已经从一个传统、封闭式的内部考核,逐步发展成为一个开放、综合、具有鲜明导向、比较科学的政府绩效管理体系,并成为杭州加强政府自身建设、推进治理现代化的一个响亮品牌。

分享:
来源:绩效杭州网