简体 | 繁體 无障碍阅读

走基层 接地气 拓视野 长本领 ——市政府研究室高乾长副主任带队到部分区县开展“2017乡镇行”专项调研

发布时间:2017-06-26
作者:研究室
浏览次数:946

6365713952286811672098600.jpg






    为深入贯彻落实“一线工作法”,充分发挥好参谋助手作用,切实搞好“三服务”,6月13日-23日,市政府研究室党组成员、副主任高乾长带队冒着炎炎酷暑,深入到博山区、桓台县、文昌湖区21个镇(街道)、经济开发区开展“2017乡镇行”专项调研活动。

每到一处,调研组一行都与相关镇(街道)、经济开发区的相关负责人进行座谈交流,认真听取经济社会发展情况汇报,了解当地优势产业、特色亮点工作,征求对市政府的意见、建议,对基层反映的困难问题、制约短板仔细记录,不时插话了解情况,并给予积极解答,勉励他们解放思想,开动脑筋,克服困难,创新发展。

座谈结束后,调研组还到企业车间、工地现场等实地调研,看到处处是塔吊、处处是工地,呈现出一片大干快上、永争上游、热火朝天的繁忙景象,感受到了乡镇干部不怕吃苦、不怕受累、埋头实干、勇于担当、无私奉献的可贵精神,让调研组一行既感动又感慨。

在调研过程中,调研组强烈感受到乡镇干部扎根基层、服务群众、谋划发展的工作热情和务实作风。作为最基层的行政单位,乡镇工作是“上面千条线,下面一根针”, 来自各级的工作传导压力巨大,承担着大量的事务性工作,责任重大,任务艰巨。调研组感到,对乡镇的工作,应该多理解、多体谅、多鼓励、多支持、多担待;对工作中的亮点特色工作,发挥市政府研究室的优势,为乡镇发展摇旗呐喊、擂鼓助威;对当前存在的体制机制问题、困难困惑等,要积极向上级反映,提出意见建议,努力为领导决策当好参谋助手通过体制机制调整和改革,切实为乡镇减压减负,充分激发乡镇干事创业的积极性和创造性。

通过调研,调研组一行都感觉不虚此行,获益良多,受益匪浅,纷纷表示,在今后的工作和学习当中,一定继续发扬深入基层调查研究的好作风、好做法,努力向基层学习、向群众学习,充分发挥以文辅政的作用,善于想大事、谋全局、当高参,不断提高综合服务的能力水平,为推动全市经济社会又好又快发展作出应有的贡献。


分享:
来源:研究室