简体 | 繁體 无障碍阅读

关于《关于组织申报2021年度淄博市商贸流通发展专项资金的通知》的政策解读

发布时间:2021-01-06
作者:办公室
浏览次数:75

现将《关于组织申报2021年度淄博市商贸流通发展专项资金的通知》有关通知内容进行解读如下:

一、背景及目的

为进一步完善支持流通业发展,提升居民消费档次和惠民服务水平。

二、主要依据

淄博市人民政府《关于加快商贸流通业发展的意见》(淄政发201183号)和《淄博市市级商贸发展 招商引资和市场开拓资金管理暂行办法》(淄财办发[2020]17号)等文件要求

三、主要内容

主要围绕支持商贸流通企业所涉及到九大方面:一是成品油流通监管。对安装部署了信息化追溯系统的成品油流通企业,组织开展违法线索举报,加强追溯系统管理,并取得明显成效的。二重要产品追溯体系建设。对自行建设或推广应用追溯系统,实现与市重要产品追溯平台对接,数据上传稳定的和已纳入全市追溯体系的节点企业,系统运行稳定,数据传输准确有效的企业或单位。三是标准化农贸市场建设和改造提升项目。对在农贸市场规模、基础设施建设、经营设施以及管理服务设施设备建设等方面符合条件的城区农产品批发市场、农贸市场、便民市场建设和改造提升项目。四是农村流通网络体系建设项目。乡镇商贸中心建设和物流配送中心建设。对达到商务部万村千乡市场工程乡镇商贸中心和物流配送中心建设规范标准的企业。五是农产品高效流通体系建设项目。支持农超对接活动、鲜活农产品平价店(专区)建设、生鲜超市、便民菜店、连锁超市进社区建设、商贸流通企业开展冷链物流配送。六是支持家政诚信体系建设。对在我市注册、经营时间3年以上,未参与淄博市家政信用体系建设试点,但在商务部平台通过人证合一授权认证家政服务员100人以上(含)的家政企业七是支持餐饮行业转型升级。对组织市级(含)以上发展论坛、技能比赛等大型活动的承办单位、对现有直营店3个(含)以上、且直营店都纳入我市统计范畴的限上住宿、餐饮法人单位、对获得省级以上“分餐制示范单位”的餐饮企业八是对获得省级城乡高效配送示范企业的单位给予奖励和获得省级城乡高效配送示范企业的单位给予奖励。九是鼓励企业为社会承担责任。对在疫情期间平价销售政府调配口罩的企业给予补助。

申报期限为2019年10月1日至2020年10月31日。

于2021年1月15日前形成正式文件(一式两份),文件具体内容分项进行了说明。


分享:
来源:淄博市人民政府网