简体 | 繁體 无障碍阅读

市政府研究室启动基层联系点调研工作

发布时间:2020-10-19
作者:办公室
浏览次数:5615

10月16日,市政府办公室党组成员、市政府研究室主任翟国梁带队到淄川区罗村镇南韩村、大窎桥村专题调研闲置土地盘活利用情况,正式启动基层联系点调研工作。

调研组一行首先到南韩村调研闲置土地分布、成因及盘活进展等情况,实地观摩山东重山光电材料股份有限公司高比能锂氟化碳电池生产线建设项目,详细了解企业紧盯氟碳材料产业前沿,从前端矿石、中间材料到终端产品沿链聚合、打造全产业链条的规划和举措,结合深度融入“双循环”新发展格局与企业进行了深入探讨。随后到大窎桥村现场观摩华滋甜蜜小镇项目,实地了解其利用关停建陶企业土地及厂房,打造集糖果加工、参观体验、婚庆服务等于一体的特色产业园区的做法,就进一步加快项目建设、完善产业生态与企业进行了交流。实地调研结束后,调研组与罗村镇有关负责同志进行了座谈,听取该镇盘活闲置土地、推动产业升级的做法和打算,详细了解工作中遇到的难点、堵点,认真征求意见建议,就老工矿区如何结合“双招双引”做好“腾笼换鸟”文章进行深入探讨。通过此次调研,调研组一行深刻感受到了基层一线谋划推动经济高质量发展的生动实践,进一步坚定了推动基层联系点调研工作不断走向深入的信心。

建立基层调研联系点制度是市政府研究室开展“提高站位、辅政有为”大讨论的重要成果之一,是进一步密切联系基层群众、“走出去、深下去”务实求实搞调研的重要制度创新。市政府研究室基层调研联系点包括70家企业、21个镇办、125个村居。下一步,市政府研究室将组织人员与基层调研联系点多联系、常联系、深联系,深入开展蹲点式、“解剖麻雀”式调研,认真倾听基层干部群众呼声,帮助基层联系点更好地理清思路、破解难题、总结经验,为市委、市政府科学决策提供更具针对性、可操作性的参谋辅政服务。

 

分享:
来源:研究室