简体 | 繁體 无障碍阅读

全市政府系统调研工作座谈会顺利召开

发布时间:2020-09-25
作者:办公室
浏览次数:9888

提高站位  辅政有为

为老工业城市凤凰涅槃加速崛起贡献

调研工作智慧力量

座谈会_副本.jpg

9月24日至25日,全市政府系统调研工作座谈会召开。会议传达了市委常委、副市长宋振波对全市政府系统调研工作的批示,深入分析政府系统调研工作面临的新形势新任务新要求,强调要坚持提高站位、辅政有为,为淄博老工业城市凤凰涅槃、加速崛起贡献调研工作智慧和力量。

宋振波在批示中指出,当前淄博正处在转型发展、爬坡过坎的关键阶段,全市政府系统调研工作要提高站位、胸怀全局,紧紧围绕市委、市政府中心工作,有效履行参谋辅政职能,加强对事关经济社会发展战略性、前瞻性问题的研究,加强对国家、省出台的重大政策研究,加强对政策落实情况的跟踪研究,为市委、市政府科学决策提供高质量服务。

会上,各区县和市有关部门作了交流发言,对政府重大行政决策专家咨询论证工作进行了专题辅导,市政府办公室党组成员,市政府研究室主任、党组书记翟国梁讲话。会议强调,要辩证分析全市政府系统调研工作取得的成绩和存在的问题,坚持把提高站位、辅政有为作为全市政府系统调研工作的重要遵循,自觉担负起为党委政府决策提供参谋服务的政治责任,更好地围绕中心、贴近中心,努力在参谋辅政上多出成果、出好成果。要健全政府系统调研网络,加强调研队伍建设,切实改进工作作风,为调研工作顺利开展营造良好环境、提供有力保障。


分享:
来源:研究室