简体 | 繁體 无障碍阅读

“四进攻坚”工作纪实

发布时间:2020-04-20
作者:孙丰晓
浏览次数:2881

市派临淄区市住房和城乡建设保障服务中心、市政府研究室工作组自3月10日入驻开展工作以来,认真按照省委、市委对“四进”工作的部署要求,在单位党组的指导和支持下,坚持下沉到一线开展工作、调查研究、解决问题,积极为基层疫情防控和复工复产贡献力量。

四进工作队1_副本.jpg

到第一线,到最前沿。工作组一报道,就将全部工作力量迅速下沉到社区、村、企业和项目一线开展工作,16个村、社区劝返点全部查访到位,了解疫情防控和复工复产的第一手资料。重点了解村、社区疫情防控工作落实情况,特别是孤寡老人、重病重残等重点群体救助情况,帮助村和社区将提前报告、信息登记、体温监测、居家隔离、生活保障、行为管控等工作落实到位。在疫情防控形势好转后,与派驻联系的1个村、2个社区、3个企业建立境外人员情况每日通气制度,并不定时进行暗访巡查,协助村居和企业保持工作力度,毫不松劲做好重点排查、严防输入等工作,防止疫情出现反复。

四进工作队3.jpg

抓防控,解难题。基层在疫情防控和复工复产中的难题,就是工作组的考题,只有把情况摸透、把问题找准、把困难解决,才能交出合格答卷。针对工作初期基层疫情防控物资严重短缺问题,工作组在单位党组大力支持下,为牛山社区、辛化社区、合顺店村紧急协调口罩300个、额温枪3个、消毒液4大桶,有效缓解了基层物质短缺的燃眉之急。盛和新材料搬迁入园项目行政罚款问题经向有关部门反映后在次日就得到解决。针对齐胜工贸、阳煤集团齐鲁一化反映的有关项目手续办理问题,与区有关部门进行3次对接研究,并召开专题座谈会商讨问题解决办法。分别提出了解决方向和建议。

四进工作队4.jpg

充分利用原单位工作的资源和特长,是工作组在基层的攻坚利器。市住房和城乡建设保障服务中心的同志利用建设领域的丰富知识和经验,为深受土地手续办理瓶颈制约困扰的企业提出了合理建议;建议牛山社区部分老旧小区实行部分封闭,不仅为疫情防控提供了有力支持,小区环境也得到美化提升。市政府研究室的同志发挥调研方面的工作优势,针对齐鲁石化改制企业手续办理问题、基层特别是社区应急防控力量和物资等问题进行了专题调研,将形成专题报告供市区有关部门和领导参考。


分享:
来源:研究室