简体 | 繁體 无障碍阅读

我室联合山东理工大学淄博发展研究院开展驻淄高校毕业生留淄就业创业情况调研

发布时间:2020-01-03
作者:李国栋
浏览次数:9385

为贯彻落实市委、市政府《进一步加强新形势下引才用才工作的若干措施》(淄博人才金政37条),拓展驻淄高校校城融合发展的广度和深度,提高我市驻淄高校毕业生留淄就业创业工作水平,近期,市政府研究室联合山东理工大学淄博发展研究院对8驻淄高校毕业生留淄就业创业情况进行了专题调研。山东理工大学淄博发展研究院朱伯玉文立杰、逯超、冯瑞,市政府研究室胡寒冰、李国栋参加调研活动。

山东理工大学.JPG

在山东理工大学座谈

淄博职业学院.jpg

在淄博职业学院座谈

淄博师专.jpg

在淄博师范高等专科学校座谈

山东工业职业学院.JPG

在山东工业职业学院座谈

调研组依次走访了淄博师范高等专科学校、齐鲁医药学院、山东理工大学、淄博职业学院、淄博技师学院、山东轻工职业学院、山东水利技师学院、山东工业职业学院,与学校就业创业主管部门负责人、辅导员、学生代表座谈交流,详细了解高校就业创业现状,并通过发放电子调查问卷等形式,全面掌握学生就业创业的真实情况。

临淄区调研.jpg

在临淄区调研

淄川区调研.jpg

在淄川区调研

调研期间,调研组分别到临淄区、桓台县、淄川区、高青县,与人社、科技部门负责人,以及企业相关负责人座谈,认真听取用人单位在人才招引方面的情况汇报,并就有关问题进行讨论。

截至目前,调研组共召开座谈会12次,走访创业孵化园区9个,完成5000余份学生调查问卷和200余份用人单位调查问卷。下一步,调研组将认真分析调查数据,尽快形成高质量的调查报告,提出切实可行的对策建议,为市委、市政府决策提供参考借鉴。


分享:
来源:研究室