简体 | 繁體 无障碍阅读

杭州市政府研究室(市政府参事室)2018年度绩效考核目标完成情况公示

发布时间:2019-06-04
作者:办公室
浏览次数:5306

类别

目标名称

考核指标

1-12月完成情况

绩效指标

重点课题调研

开展全市改革和经济社会发展重大问题调查研究,完成重点调研课题8篇,成果应用转化率达到80%以上;完成市政府主要领导年度重点课题牵头组织调研工作。

完成《杭州“新零售”发展情况的调查与建议》《2018年市政府民生实事进展调研报告》《进一步促进我市中小学校外培训机构规范发展的建议》《推动地铁战域地下空间开发利用的思考》《关注境内外资本市场 IPO新动向,加快推进我市企业上市》《韩国平昌冬奥会办会理念和创新做法及对杭州办好亚运会的启示》《加快我市制造业创新中心建设的若干建议》《消费升级还是消费降级?——基于杭州市的调查和分析》等8篇调研成果,其中7篇获市领导批示。牵头完成市政府主要领导年度课题《杭州市提高全要素生产率推动经济高质量发展研究》调研工作,形成课题报告一篇。

工作目标

《政府工作报告》调研起草

开展专题调研和意见建议征求,起草好《政府工作报告》。

在组织开展专题调研基础上,完成2018年《政府工作报告》初稿并反复修改完善,广泛征求了市四套班子、市级老领导、市人大代表和政协委员、各区县(市)等各方面意见建议,在201824日市十三届人大三次会议上徐立毅市长作《政府工作报告》,并获全票通过,得到市人大代表、市政协委员、社会各界的高度评价。

市政府讲话文稿起草

起草好市政府全体会议、市政府务虚会、经济形势分析会、区县(市)长座谈会等重要讲话稿。

完成211日十三届市政府第三次全体(扩大)会议讲话稿,杭州市一季度经济形势分析报告,718日市政府半年度经济形势分析会讲话稿,88日十三届市政府第四次全体(扩大)会议讲话稿,1019日市委市政府三季度经济形势分析会讲话稿,126日市委工作务虚会讲话稿等重要讲话稿材料起草。全年完成市政府重要报告和市政府主要领导讲话文稿180余篇。

政府参事工作

举行市政府参事首次聘任仪式,聘任市政府参事9名。组织参事开展调研,报送《参事建议》6篇以上。

举行了市政府参事聘任仪式暨市领导与参事见面座谈会,市长徐立毅为首批9位市政府参事颁发聘书。新华网、杭州电视台、杭州日报、杭州发布、都市快报、中国杭州门户网等主流媒体都对此进行了宣传报道。各位参事按照“参政议政、建言献策、咨询国是、民主监督、统战联谊”要求,提交《参事建议》选题,并根据选题开展调研。共报送《参事建议》11篇,获市委、市政府主要领导批示13件次。

政策咨询和信息服务

收集整理国内外发展形势和全市发展动态信息,编报《政府决策参考》30期,供市政府领导决策参考;根据市委市政府交办,牵头开展相关政策起草。

围绕国内外发展形势和全市经济社会发展重点难点热点问题,开展信息收集整理和对策研究,共编发《政府决策参考》56期,获市委市政府领导批示40件次。


分享:
来源:杭州绩效考评网