简体 | 繁體 无障碍阅读

省政府《“新时代”山东经济高质量发展动能转换中的问题与对策研究》课题组来淄博开展调研活动

发布时间:2019-04-23
作者:李国栋
浏览次数:5924

2019年4月18日—19日,中国人民大学国家发展与战略研究院教授、博导、院长助理刘瑞明一行6人到淄博就省政府决策咨询重大课题《“新时代”山东经济高质量发展动能转换中的问题与对策研究》开展调研。市政府研究室调研员李树博陪同有关调研活动。

近年来,省政府对加强决策咨询工作高度重视,2018年设立实施省政府决策咨询研究重大课题,就事关全省经济社会发展的全局性、战略性、前瞻性重大问题开展专题研究,其中,《“新时代”山东经济高质量发展动能转换中的问题与对策研究》课题由中国人民大学国家发展与战略研究院承担。

此次调研采取座谈会和实地考察的方式进行。课题组重点围绕我市新旧动能转换政策制定及落实情况、传统支柱产业动能转换情况、新兴产业发展情况、人才引进情况以及园区、企业生产经营情况深入调研。4月18日召开座谈会,市发展改革委、市教育局、市科技局、市工业和信息化局、市财政局、市人力资源社会保障局、市生态环境局、市农业农村局、市商务局、市统计局、市地方金融监管局以及高新区、经开区有关负责同志交流发言。4月18—19日,课题组分别到汉能光伏、新华医疗、新华制药、东岳集团、海斯堡、卓创资讯、大学生创业园进行实地考察。

人民大学1.jpg

召开座谈会


考察山东淄博汉能薄膜太阳能有限公司

考察山东新华医疗器械股份有限公司

考察山东新华制药股份有限公司

卓创资讯.jpg

考察山东卓创资讯股份有限公司

374B4039_副本.jpg

考察大学生创业园


分享:
来源:研究室