简体 | 繁體 无障碍阅读
政策研究

关于在全市政务服务应用居民身份证电子信息的通知》政策解读

目前,全市近7000项政务服务事项,在办理时需要使用身份证或身份证复印件,全市每年需要办事群众提供的身份证复印件超过30万份。办事群众若是忘带身份证,就无法办理相关业务,需要“再跑一次”,费时费力又闹心。
2020-05-27

农机报废更新补贴政策解读

2020年,全国首次实施农机报废更新补贴政策,中央和省《农机报废更新补贴政策实施指导意见》相继出台。我们在总结往年试点工作经验的基础上,根据《农业机械安全监督管理条例》《农业农村部办公厅、财政部办公厅、商务部办公厅关于印发〈农业机械报废更新补贴实施指导意见〉的通知》(农办机〔2020〕2号)和《山东省人民政府关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的实施意见》(鲁政发〔2019〕12号)《山东省农业农村厅、山东省财政厅、山东省商务厅关于农业机...
2020-05-13

《淄博市新型智慧城市试点示范建设实施方案》政策解读

新型智慧城市是贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,推进新一代信息通信技术与城市战略、规划、建设、运行和服务全面深度融合,以信息化为引领的城市发展新形态。2019年10月份,数字山东建设领导小组办公室启动新型智慧城市试点示范建设工作,经过各市自评和省统一答辩评估,12月份,省里确定我市及青岛、潍坊、威海、聊城等五市作为第一批四星级新型智慧城市试点单位。
2020-05-08

淄博市人民政府关于同意局部修改淄川区罗村镇等五镇土地利用总体...

报来《关于局部修改淄川区罗村镇等五镇土地利用总体规划的请示》(川政字〔2020〕14号)收悉。根据《中华人民共和国土地管理法》《自然资源部关于全面开展国土空间规划工作的通知》(自然资发〔2019〕87号)、《山东省人民政府办公厅关于节约集约用地保障重大项目建设的意见》(鲁政办字〔2019〕90号)、原山东省国土资源厅《关于严格规范土地利用总体规划实施管理的意见》(鲁国土资发〔2013〕116号)和《关于加强和改进当前土地利用规划管理工作的意见》(鲁国土资发...
2020-04-15

淄博市人民政府关于做好阶段性减免社会保险费工作的通知

根据《山东省人民政府关于做好阶段性减免社会保险费工作的通知》(鲁政字〔2020〕52号)要求,结合我市实际,现就做好阶段性减免社会保险费工作通知如下:
2020-04-08

关于进一步落实失业保险稳岗返还政策的通知

各市人力资源社会保障局、财政局、发展改革委、工业和信息化局,国家税务总局各市税务局,省社会保险事业中心: 为深入贯彻落实《国务院关于进一步做好稳就业工作的意见》(国发〔2019〕28号)、《山东省人民政府印发关于积极应对新冠肺炎疫情做好稳就业工作的若干措施的通知》(鲁政发〔2020〕5号),应对新冠肺炎疫情,充分发挥失业保险稳岗返还政策效应,维护就业局势总体稳定,根据人力资源社会保障部、财政部等部委有关文件精神,现就有关事项通知如下:
2020-03-18

淄博市人民政府关于贯彻落实鲁政发〔2020〕5号文件积极应对新冠...

为贯彻落实省政府《关于积极应对新冠肺炎疫情做好稳就业工作的若干措施》(鲁政发〔2020〕5号),扎实做好我市稳就业工作,现就有关工作通知如下。
2020-03-11

淄博市人民政府关于加快会展经济创新发展的实施意见

为充分发挥会展经济对全市经济社会发展的引领带动作用,提升全市服务业发展水平,塑造知名城市品牌,打造“双招双引”平台,助推新旧动能转换,实现经济高质量发展,根据国家、省有关政策意见精神,结合我市实际,特制定本实施意见。
2020-03-04
1/8  1-8^59 9 << 1 2 3 4 5 6 7 8 >> :