简体 | 繁體 无障碍阅读
政策研究

《关于推进养老事业高质量发展的实施意见》的政策解读

省政府《关于推进养老服务发展的实施意见》发布后,市民政局牵头对全市养老事业发展情况进行了深入调研,按照“一体化设计布局,一体化资源投放,一体化管理引导”的原则,对养老服务资源进行整合、配置、运营,提升养老服务现代化管理水平。
2021-01-20

印发《关于推动批零住餐行业高质量发展的若干措施》的通知

为应对疫情对我市批零住餐行业造成的冲击,鼓励我市批零住餐行业提质升级,激发市场活力,增强市场主体竞争力,制定如下措施。
2021-01-13

关于《关于组织申报2021年度淄博市商贸流通发展专项资金的通知》...

现将《关于组织申报2021年度淄博市商贸流通发展专项资金的通知》有关通知内容进行解读如下
2021-01-06

淄博市人民政府印发《关于加快企业跨越发展的若干政策》的通知

为促进优势企业崛起,培育壮大龙头骨干企业,全力保障全市企业跨越发展计划和“旗舰”“雏鹰”培育工程顺利实施,制定如下政策。
2020-12-30

淄博市人民政府办公室印发关于加强节约集约用地促进高质量发展若...

为扎实做好土地节约集约利用工作,根据《山东省人民政府办公厅关于节约集约用地保障重大项目建设的意见》(鲁政办字〔2019〕90号)、《山东省人民政府办公厅关于印发山东省土地问题综合整治方案的通知》(鲁政办字〔2020〕100号)和省自然资源厅等部门关于推进开发区节约集约用地促进高质量发展的有关政策,结合我市实际,现就加强节约集约用地促进高质量发展制定如下措施。
2020-12-23

淄博市人民政府关于印发《淄博市高水平推进城乡融合发展行动方案...

为贯彻落实《中共中央、国务院关于建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系的意见》精神和省委、省政府部署要求,高水平推进我市城乡融合发展,制定本行动方案。
2020-12-16

淄博市人民政府关于印发淄博市开展“证照分离”改革全覆盖试点工...

为贯彻落实《国务院关于在自由贸易试验区开展“证照分离”改革全覆盖试点的通知》(国发〔2019〕25号)和《山东省人民政府印发关于在自由贸易试验区开展“证照分离”改革全覆盖试点的实施方案的通知》(鲁政字〔2019〕230号)要求,借鉴自由贸易区以及深圳市等地区开展“证照分离”改革全覆盖成熟做法,在全市范围内推行“证照分离”改革全覆盖试点工作,现制定如下方案。
2020-12-09

关于规范承接省级农用地转用和土地征收审批权工作方案

为认真贯彻落实《山东省人民政府办公厅关于规范用地审批权行使做好建设用地报批工作的通知》(鲁政办发〔2020〕14号)和《山东省自然资源厅山东省司法厅关于印发〈省政府承接、授权和委托用地审批事项实施工作方案〉的通知》(鲁自然资字〔2020〕111号)要求,现就规范承接省级农用地转用和土地征收审批权工作,制定如下方案。
2020-12-01
1/12  1-8^92 9 << 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >> :