简体 | 繁體 无障碍阅读
政策研究

淄博市人民政府办公室关于印发淄博市煤矿生产安全事故等3项应急...

为建立健全煤矿生产安全事故应急工作机制,积极应对可能发生的较大及以上生产安全事故,规范应急响应程序,增强应对、防范煤矿事故风险和事故灾难的能力,最大限度地减少事故造成的人员伤亡、财产损失、环境损害和社会影响,保障人民群众生命财产安全,维护经济社会发展和稳定大局,制定本预案。
2020-10-27

淄博市人民政府办公室印发关于支持新经济发展的若干政策(试行)...

为加快发展新经济,培育新动能,制定如下政策。
2020-10-21

部门解读 | 《关于加快优质专用小麦产业创新发展若干措施》

《若干措施》以习近平总书记“加快构建更高层次、更高质量、更有效率、更可持续的粮食安全保障体系”重要指示为根本遵循,立足山东实际,以问题为导向,明确了方向和目标,提出了品种、技术、人才、平台、推广、加工、销售等全产业链的具体措施,可操作、可落地,有创新、有突破,顺应新形势新时代小麦产业发展需求。
2020-10-14

国务院办公厅关于以新业态新模式引领新型消费加快发展的意见

近年来,我国以网络购物、移动支付、线上线下融合等新业态新模式为特征的新型消费迅速发展,特别是今年新冠肺炎疫情发生以来,传统接触式线下消费受到影响,新型消费发挥了重要作用,有效保障了居民日常生活需要,推动了国内消费恢复,促进了经济企稳回升。但也要看到,新型消费领域发展还存在基础设施不足、服务能力偏弱、监管规范滞后等突出短板和问题。在常态化疫情防控条件下,为着力补齐新型消费短板、以新业态新模式为引领加快新型消费发展,经国务院同意,现提...
2020-09-30

淄博市人民政府关于印发《淄博市文旅融合高质量发展十大攻坚行动...

为加快实施文化赋能行动,推进文化旅游深度融合高质量发展,提升城市文化软实力,推动建设务实开放、品质活力、生态和谐的现代化组群式大城市,确定开展淄博市文旅融合高质量发展十大攻坚行动,现制定方案如下。
2020-09-23

?山东省自然资源厅关于印发山东省矿产资源储量评审备案管理办法...

为进一步加强我省矿产资源储量评审备案管理工作,依据矿产资源储量管理改革有关精神,结合我省实际,制定本办法。
2020-09-16

淄博市人民政府办公室关于印发《淄博市全面推进基层政务公开标准...

为深入贯彻落实《国务院办公厅关于全面推进基层政务公开标准化规范化工作的指导意见》(国办发〔2019〕54号)、《山东省人民政府办公厅关于全面推进基层政务公开标准化规范化工作的实施意见》(鲁政办发〔2020〕11号),全面推进我市基层政务公开标准化规范化工作,结合我市实际,制定本实施方案。
2020-09-09

山东省人民政府办公厅印发关于加快优质专用小麦产业创新发展若干...

为深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,落实国家粮食安全战略,加快推进小麦产业创新发展,构建更高层次、更高质量、更有效率、更可持续的粮食安全保障体系,制定如下措施。
2020-09-02
1/10  1-8^80 9 << 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >> :