简体 | 繁體 无障碍阅读

使用帮助

发布时间:2018-03-10
浏览次数:1646

一、淄博市人民政府研究室网站主要功能  

淄博市人民政府研究室网站由淄博市人民政府研究室主办,是集“调查研究”“专家咨询”“政务公开”“意见征集”等多项功能为一体的综合门户网站。1.发布政务信息。按照政务公开规范,对纳入政务信息公开范围的事项,及时通过网站向社会公开,主动接受社会监督。2.开展调查研究。围绕市委、市政府工作重点,提出全市政府系统年度调研计划,组织开展相关调研,及时发布调研动态。3.开展专家咨询。建立网上咨询论证平台,对纳入市政府重大行政决策专家咨询论证范围的决策事项,组织专家开展专家论证工作,及时向社会发布论证信息。

二、淄博市人民政府研究室网站的使用资格

淄博市人民政府研究室网站所服务的是所有关注淄博发展的社会公众,部分功能需要经过注册并通过审核后才能使用(在线投稿等)。

三、浏览网页时怎样调整字号的大小? 

IE4.0中 您可以在菜单中选"查看(View)"中的"字体(Fonts)"来选定你需要的字体大小。
  IE5.0/6.0中 您可以在菜单中选"查看(View)"中的"文字大小(Text Fonts)"来选定你需要的字体大小。
  Netscape中您可以使用热键"Ctrl ]"来增大字体,用"Ctrl ["来减小字体。

四、有时网页为什么打不开?  

如果您通过局域网上网,由于局域网通往外部的出口带宽限制,连接网站时发生超时错误会发生连接不上的问题。
   如果您通过电话线拨号上网,由于连接带宽的原因,会发生连接不上的问题。
   如果您遇到这种问题不要奇怪,有时您只须刷新就行,有时需要您换个时间再上。

五、看网页遇到乱码怎么办?  

在浏览淄博市人民政府研究室网站的网页时如出现乱码,可用如下办法解决:
   IE4.X: 在菜单中选“查看(View)”中的“字体(Fonts)”,然后选“简体中文(Simplified Chinese)GB2312”
   IE5.X/6.X: 在菜单中选“查看(View)”中的“编码(Encoding)”,然后选“简体中文(Simplified Chinese)GB2312”。
   Netscape4.0X:在菜单中选“View”中的“Encoding”,然后选“Simplified Chinese GB2312”。
   Netscape4.5X:在菜单中选“View”中的“Character Set”,然后选“Simplified Chinese GB2312”。

六、网站常见功能 

单击工具栏上的“搜索”按钮可访问多个搜索提供商。请在搜索框中键入单词或短语。
   在地址栏中,先键入 go、find 或 ?,再键入要搜索的单词或短语,按 Enter 键之后 Internet Explorer 将使用预置的搜索提供商开始搜索。
   在进入 Web 页后,单击“编辑”菜单,然后单击“查找(在当前页)”,可搜索指定文本。
   如果 Web 地址无效,Internet Explorer 将询问您是否搜索近似的 Web 地址。可以更改该选定你需要的,以便 Internet Explorer 不经提示自动搜索。详细信息,请参阅下面的相关主题。
   找到您喜欢的 Web 页或站点时,可以保存其地址,这样以后就能轻松打开这些站点。
   将站点添加到收藏夹列表中。每当您需要打开该站点时,只需在工具栏上单击“收藏”按钮,并从收藏夹列表中选择。
   a) 将 Web 页添加到收藏夹
   如果您有一些经常访问的 Web 页或站点希望能放在最容易获得的地方,请把它添加到链接栏中。
   b) 将 Web 页添加到链接栏
   如果您有一个访问最频繁的站点,可将它选定你需要的为您的主页。这样,每次启动 Internet Explorer 时,该站点就会第一个显示出来,或者在您单击工具栏的“主页”按钮时立即显示。
   在工具栏上,单击“历史”按钮。
   出现历史记录栏,其中包含了您在最近几天或几星期内访问过的 Web 页和站点的链接。
在历史记录栏中,单击星期或日期,单击文件夹以显示各个 Web 页,然后单击 Web 页图标显示该 Web 页。
   要排序或搜索历史记录栏,请单击历史记录栏顶端“查看”按钮旁边的箭头。
   查找您刚才访问的 Web 页
   要返回您刚才访问过的最后一页,请单击工具栏上的“后退”按钮。
   要查看在这次操作中访问过的最后九个 Web 页,请单击“后退”按钮旁边的箭头,然后单击所需的 Web 页。