简体 | 繁體 无障碍阅读

市委办公厅、市政府办公厅联合印发《2018年淄博市招商引资、技术改造重点项目要素保障实施方案

发布时间:2018-03-23
作者:研究室
浏览次数:10054

近日,淄博市委办公厅、市政府办公厅联合印发了《2018年全市技术改造突破年实施方案》,并配套印发《2018年淄博市招商引资、技术改造重点项目要素保障实施方案》(以下简称《要素保障实施方案》),为2018年技术改造突破年的顺利实施起到了重要指导作用。

今年1月份,按照市委、市政府有关工作安排,市政府办公厅、市政府研究室组织有关人员成立起草小组,全力做好《要素保障实施方案》起草工作。起草小组深入市直有关部门、单位开展专题调研,就土地、资金、人才和手续办理召开四次专题座谈会,广泛研讨有关政策措施,于1月10日形成了《要素保障实施方案》初稿。在此基础上,送达各区县、市直有关部门征求意见,充分吸纳各单位的意见后,呈送市委、市政府研究。

在《要素保障实施方案》的起草过程中,主要考虑了以下几点:一是突出年度实施方案,明确每一项工作的牵头单位和责任单位。二是集成各项政策措施,在可操作性上下功夫。特别是对土地、资金等要素保障,在政策没有大的突破的前提下,突出各项政策措施的针对性、有效性。三是保持各项政策措施的连续性。充分体现市委、市政府加强招商引资、技术改造工作的总体部署,紧扣2017年下发的《关于进一步加强招商引资工作的意见》《关于加快实施新一轮企业技术改造的意见》两个指导性文件。

要素保障实施方案》分为七个部分。一是指导原则和适用范围。二是加强用地供应保障。三是做好融资保障服务。四是强化科技、人才保障。五是提高手续办理效率和服务质量。六是优化项目建设外部环境。七是完善工作推进机制。


分享:
来源:tyu