简体 | 繁體 无障碍阅读

淄博市人民政府研究室关于组织开展2018年度全市政府系统优秀调研成果评选工作的通知

发布时间:2019-01-07
浏览次数:1399

淄政研发〔2019〕1号


各区县政府研究室,高新区、经济开发区、文昌湖区管委会研究室,市政府各部门、单位调研科(办公室)、各高等院校办公室:

现将2018年度优秀调研成果评选事项通知如下:

(一)参评范围:参评成果为全市政府系统工作人员2018年(以发表时间为准)完成的在市级以上刊物、内部资料发表,或被各级政府部门决策采纳的调研文章、专题调研报告等。专著、领导讲话、文件、会议材料、理论文章、评论和新闻稿等不列入参评范围。

(二)申报程序:参评调研成果由作者本人所在单位审定后统一向市政府研究室推荐申报。

(三)申报数量:各区县5篇,高新区、经济开发区、文昌湖区报4篇,其中推荐一等奖1篇;市政府各部门、单位报3篇,其中推荐一等奖1篇;各高等院校报5篇。区县政府及高新区、经济开发区文昌湖区领导班子成员和市政府部门主要负责人署名的文稿(包括联合署名的文稿)原则上不予推荐。

   (四)评选标准:侧重评价成果进入政府决策程度,成果的思想性、科学性、指导性、可操作性,以及成果文字综合水平(是否结构合理、文字简洁、行文流畅等)。进入决策主要包括:依据该调研成果,党委、政府制定了规范性文件;对该调研成果,党委、政府的各类会议提出了推进意见,或者党委、政府的领导同志作出了进一步推进的批示;依据该调研成果形成本部门规范性文件。

   全市政府系统优秀调研成果的申报材料(包括《全市政府系统优秀调研成果申报表》参评成果证明进入决策的材料一并装订成册),一式3份,请于20191月30日前报市政府研究室办公室并同时报送参评成果的电子版。推荐参评一等奖的篇目请在申报表推荐单位意见一栏中注明涉密的材料严格按照有关规定报送。超过截止日期申报的,原则上将不列入本次评选范围。

 

联系电话:3162968  3177897 

电子邮箱: szfyjs@zb.shandong.cn

附:全市政府系统优秀调研成果申报表.doc


 

 

                              淄博市人民政府研究室                          

                                     201913